domingo, 28 de julio de 2013

Gazpacho de pepino y sandía

¡La receta de hoy no puede ser más fácil! Se trata de un gazpacho o sopa fría súper refrescante, muy apropiada para los calores de estos días. Además es muy vistosa y rapidísima de preparar: una receta ideal si esperas invitados en casa.

Los ingredientes
Para 4 personas

  • 1 pimiento verde
  • 3 pepinos
  • 500 gr de sandía (pesada sin cáscara)
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y vinagre al gusto
La preparación

Pelamos los pepinos, los troceamos y los ponemos en el recipiente de la batidora. Quitamos las pepitas del pimiento y lo añadimos al pepino. Batimos todo muy bien hasta que quede fino. Poco a poco, mientras batimos, vamos agregando también el aceite de oliva. Ajustamos de sal y de vinagre, volvemos a mezclar bien y reservamos.

En otro recipiente, vamos poniendo la sandía troceada y sin pepitas. Trituramos también con la batidora hasta que nos quede sin trozos ni grumos. (Si la sandía no es demasiado dulce, podemos agregarle un poco de stevia).


Para presentarlo, vertemos primero el gazpacho de pepino y sobre éste, en el centro, el de sandía. Con un palillo podemos hacer formas para decorarlo.

Si te gusta encontraste de sabores dulces y salados, ¡te va a encantar!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...