Con esta receta acabo de unirme a la banda de ladrones de El Asalta Blogs, liderada por Gastro Andalusí. Me hace una ilusión tremenda. Cuántas veces, navegando entre los blogs de cocina, he leído eso del Asalta Blogs sin saber muy bien lo que era... ¡Y ahora soy una de ellos!
El blog donde debía perpetar este primer asalto es el de Gastroadikta, y no ha sido nada fácil... Tiene tantas recetas riquísimas, originales y con ingrediente sencillos que dan ganas de robárselas todas. Después de mucho merodear por su cocina, finalmente me decidí por esta tartaleta de queso de cabra y melocotón.
El contraste de sabores que ofrece el queso de cabra con la suavidad del melocotón es absolutamente delicioso y sorprendente. Aunque en la receta original se propone como aperitivo o entrante, a mí me parece perfecto también para una merienda o un desayuno.
La diferencia principal entre la versión de Gastroadikta y la mía es que yo he hecho mi propia masa quebrada integral. ¡Seguid leyendo y os explico cómo!
El blog donde debía perpetar este primer asalto es el de Gastroadikta, y no ha sido nada fácil... Tiene tantas recetas riquísimas, originales y con ingrediente sencillos que dan ganas de robárselas todas. Después de mucho merodear por su cocina, finalmente me decidí por esta tartaleta de queso de cabra y melocotón.
El contraste de sabores que ofrece el queso de cabra con la suavidad del melocotón es absolutamente delicioso y sorprendente. Aunque en la receta original se propone como aperitivo o entrante, a mí me parece perfecto también para una merienda o un desayuno.
La diferencia principal entre la versión de Gastroadikta y la mía es que yo he hecho mi propia masa quebrada integral. ¡Seguid leyendo y os explico cómo!
Los ingredientes
- 200 gr de harina de trigo integral
- 120 gr de mantequilla
- 300 gr de queso de cabra de rulo
- 1 melocotón rojo
- 2 cucharadas de miel
- Unas gotas de agua de azahar
La preparación
Para hacer la masa quebrada, debemos utilizar la mantequilla muy fría y cortada en dados. (Yo utilicé mantequilla con sal, así que no le he añadido nada de sal a la masa). Ponemos la harina con los dados de mantequilla en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa para pasta, que solamente amasa. Si no tienes panificadora ni ningún otro robot de cocina con que amasar, puedes hacerlo perfectamente a mano, con la ayuda de una espátula. Si queda demasiado dura y cuesta mucho trabajo amasarla, se le puede añadir alguna cucharada de agua. (Yo tuve que añadir un par de cucharadas).
Cuando la masa esté completamente homogénea y brillante, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera durante una hora. Pasado ese tiempo, la estiramos y damos forma a la tartaleta. En mi caso fue una sola y decidí hacerla circular, pero también puedes hacerlas rectangulares, en porciones individuales... como se te ocurra.
Horneamos la masa a ciegas (es decir, la masa sola, sin el relleno). Podemos cubrirla con papel de horno y unas legumbres crudas, para evitar que la masa suba. Yo simplemente pinché la base con un tenedor varias veces y no subió nada. Con 10 minutos a 180ºC es suficiente.
Sobre la masa ya horneada, vamos repartiendo el queso de cabra cortado en rodajas por toda la superficie. Enjuagamos bien el melocotón y lo cortamos en gajos muy finos, con su piel, y los disponemos por encima del queso.
Calentamos la miel con las gotas de agua de azahar y pincelamos toda la superficie de la tartaleta, incluídos los bordes, con la mezcla.
Volvemos a hornearla durante 15 minutos más, y ¡a comer!
Horneamos la masa a ciegas (es decir, la masa sola, sin el relleno). Podemos cubrirla con papel de horno y unas legumbres crudas, para evitar que la masa suba. Yo simplemente pinché la base con un tenedor varias veces y no subió nada. Con 10 minutos a 180ºC es suficiente.
Sobre la masa ya horneada, vamos repartiendo el queso de cabra cortado en rodajas por toda la superficie. Enjuagamos bien el melocotón y lo cortamos en gajos muy finos, con su piel, y los disponemos por encima del queso.
Calentamos la miel con las gotas de agua de azahar y pincelamos toda la superficie de la tartaleta, incluídos los bordes, con la mezcla.
Volvemos a hornearla durante 15 minutos más, y ¡a comer!
Me encanta el melocoton...asi que probare esta receta seguro!
ResponderEliminarOhhhhhh, que rica la tartaleta!!!! Se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Qué pinta tiene la super tartaleta, unos sabores delicados e irresistibles sin duda, te felicito por tu asalto, todo un éxito
ResponderEliminarLxx
Que ricura de tartaletas, un pedazo de asalto!!
ResponderEliminarPara ser tu primer robo te has lucido, estupenda esa tarta. Bienvenida y bss.
ResponderEliminarQue gran asalto!
ResponderEliminarcon esa combinacion debe estar deliciosa. un besote
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarUn gran robo.
Besitos :)
Enhorabuena por la receta!! Yo también la he hecho pero cambiando el melocotón por mango. Bienvenidad a este clan de locos cocinillas!! Hasta otra!!
ResponderEliminarMjsweettooth
joooo. esta no la puedo probar por mi alergia al melocotón. bueno.... me conformaré con ver las fotos....
ResponderEliminarbesoss
Pues, para ser tu primer robo...... te has llevado un buen botín!!!!
ResponderEliminar¡¡¡Felicidades!!!
Que rica luce,me ha encantado tu robo, besitos!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta increíble!!Muy buen asalto
ResponderEliminarPrimero empezaría a morder los bordes, que me chiflan y después ya pasaría al resto, porque no tiene desperdicio. Muy rica. Besooos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado... y la masa quebrada genial...
ResponderEliminarBuen botín, se podría decir que ya llevas mas de uno... toda una profesional del asalto, si señora!!!
Nos vemos ya sabes donde....
☠☠ La viuda Negra ☠☠
Muchas gracias a todos!! :D
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! Te has llevado un botín riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Qué botín tan apetecible, me encanta la combinacioón del dulce melocotón con el potente queso. Enhorabuena, un gran asalto!
ResponderEliminarEsta receta nos tentó mucho pero se parecía a la que habíamos hecho en el pasado asaltablogs, la tenemos pendiente! Tiene una pinta inmejorable. Besos!
ResponderEliminarSe ve muy apetitosa. Se me hace la boca agua de imaginármela.
ResponderEliminarComo mola tu versión maxi. tartaleta, se le ve un corte genial, me encanta. Bss.
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y vuestros comentarios!! Besos!!
ResponderEliminarUna deliciosa tartaleta que te ha quedado de lujo, ademas con elaboracion casera de la masa.Besos
ResponderEliminarMenuda combinación, tiene que ser una maravilla, esta es de las recetas que más curiosidad me han despertado. Muy buena pinta!
ResponderEliminarQue tarta mas deliciosas !! me gustan mucho las tartas con queso y si las combinas con frutas ya te mueres!! que buenas has cometido un buen robo y por la foto se ve que te salio de lujo! un beso
ResponderEliminarque combinacion más buena de sabores! un asalto genial!!bss
ResponderEliminarA mi la combinacion no me acaba de hacer , porque el queso de cabra no me hace, pero el melocoton me encanta!!
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Una idea estupenda la de ponerle la masa hecha por ti y encima integral con lo bien que me va a mi! Te ha quedado fantástica!!
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto :)
Gracias!! Ha sido un placer, Anna!! Me he apuntado otras recetas estupendas de tu blog que seguro que iré haciendo ;)
ResponderEliminarQue gran asalto me ha encantado esta buenísimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muy buen asalto, la mezcla del queso con el melocoton tiene que estar buenisimo!!!
ResponderEliminarBesinessss
Te ha quedado con un corte genial y el color del melocotón me encanta. Seguro que estaba deliciosa. besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, el queso de cabra, el dulzor del melocotón,mmm se me hace la boca agua. Buen asalto!! b6
ResponderEliminarTiene una pinta que te ha quedado para comer y no parar. Excelente asalto.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta estupenda, es una lástima que tenga alergia al melocoton, tendre que probarla con otra fruta. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
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