domingo, 24 de noviembre de 2013

Magdalenas de coco (El Asalta Blogs)

El de este mes es un asalto doble, porque no solamente le robé la receta de estas deliciosas magdalenas de coco a la pobre expoliada de este mes, RossGastronómica, sino que además me pasé por el blog Menorcana, de donde ella a su vez había tomado la receta. La idea de meter las magdalenas en tarritos de cristal que se pudieran tapar y conservar me conquistó, e hizo que me decidiese por esta receta entre todas las candidatas, que eran muchísimas.

Yo utilicé los tarros de mi yogurtera, porque me parecía que tenían un tamaño perfecto y además tenían la boca ancha. Es importante que los tarros que utilicéis no se estrechen por arriba, porque de lo contrario os costará mucho sacar las magdalenas sin romperlas (el pequeño escalón que tenían mis tarros ya lo hizo bastante difícil).

Como de costumbre, he utilizado harina integral ecológica y sirope de ágave en lugar de azúcar. También quise evitar la levadura química, y en su lugar puse bicarbonato y monté las claras aparte, ¡y subieron como la espuma!

Los ingredientes
  • 3 huevos
  • 75 gr de coco rallado
  • 125 gr de nata líquida
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de sirope de ágave
  • 150 gr de harina integral
  • bicarbonato (la punta de una cucharita)
  • pizca de sal
La preparación

Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas junto con la nata líquida, el aceite y el sirope de ágave. Cuando esté todo bien mezclamos, añadimos la harina, la sal, el coco rallado y el bicarbonato. Volvemos a mezclar la masa hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa anterior con cuidado de que no se bajen.

Ponemos el horno a calentar a 180ºC. Mientras alcanza la temperatura, engrasamos los tarros de cristal con unas gotas de aceite de oliva y espolvoreamos con una pizca de harina. Repartimos la masa de las magdalenas en los tarros, llenándolos solamente hasta la mitad porque después subirán mucho y si los llenamos demasiado no podremos taparlos.

Horneamos durante unos 20 minutos y ¡listas!



26 comentarios:

  1. Ricas noooo, riquísimas te han quedado esas magdalenas de coco y hacerlas en tarros de cristal son geniales!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Me parece una presentación super original.
    De lo mejorcito.
    Besitos :)

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  3. Muy ricas y además, originales en sus tarritos. Enhorabuena ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

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  4. Me encantan!!! Buen aslato!!! Un besazo!!!!

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  5. Que buen Asalto y que original presentación me encanta
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

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  6. Hola, hemos coincidido en el asalto, te han quedado muy bien en los tarritos, yo al final las hice en moldes de magdalenas, la verdad es que estaban muy ricas, besos

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  7. Que curioso en los tarros, quedan bonitas. Besos.

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  8. Me encantan las magdalenas en el tarro, queda muy mono.

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  9. Qué buena idea!! Así ni se resecan ni se aplastan.

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  10. Pero qué original lo de los tarros, no??? Seguro que estaban riquísimas!!
    besos

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  11. Me gusta la versión, ligera, integral... y la presentación! Es un puntazo lo de los tarros, me lo apunto!

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  12. Anda, qué asalto más bueno!! No sé cómo se me pudo escapar esta receta... lo de los tarros es una pasada!
    Muás
    Gallecookies

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  13. Muy buena preparación, y es que Rosalía tiene un montón de recetas, todas ellas muy ricas, verdad?

    Gran asalto, besos!

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  14. Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios! Besos!

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  15. Me tentaron un montón estas magdalenas! Es que el coco me chifla! Te han quedado preciosas ;) Besos!

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  16. Tu asalto me encanta, sobre todo la presentación en los tarritos que me ha encantado, muy original ;)
    besos!

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  17. el puchero de la bruja27 de noviembre de 2013, 18:06

    Te han quedado chulisimas, la idea de ponerlas en tarros de cristal es muy original, seguro que te la copio.
    Besos

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  18. Que geniales!! Me encantan, te han quedado estupendas y el sabor me imagino que riquísimo!!
    Felicidades.

    Besos

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  19. Que gran asalto, te han quedado genial! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  20. Pues que gracia en los tarritos, me parece de lo mas original y con el sabor de coco en las magdalenas una autentica delicia!!!
    Genial asalto!
    besinessssss

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  21. me encanta el coco en reposteria..en salados me da no se qué, demasiado caribeño para mi ;) Un asalto estupendo, enhorabuena!!

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  22. pues menudo copete te ha quedado!! la idea es muy original, ya la habia visto por varios sitios y me encanta, a ver cuando la pongo en practica.
    Me encanta tu asalto, seguro que estan buenisimas
    besos

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  23. Hala! que forma mas original de hacer las magdalenas, así si tienes invitados quedas genial y como encima estarán buenísimas, pues ideal.Besos

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