sábado, 16 de noviembre de 2013

Porra de aguacate

El aguacate es uno de esos alimentos injustamente apartados de las dietas para perder peso por la gran cantidad de grasa que contiene y, por tanto, también de calorías. Pero las grasas son uno de los tres macronutrientes que nuestro cuerpo necesita, junto con las proteínas y los carbohidratos. Lo importante es elegir grasas de calidad, como la que nos proporciona el aguacate con sus ácidos omega 3. Además, el aguacate es rico en vitaminas, minerales y fibras.

Por si todo eso fuera poco, está riquísimo y puede prepararse de mil maneras distintas. Hoy he hecho una suerte de porra, o gazpacho, o sopa fría... Es muy sencilla, se prepara en un segundo y es súper saludable.

Los ingredientes
Para 4 personas

  • 3 aguacates
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de medio limón
  • Sal al gusto
  • 4 tomates deshidratados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 rebanadas de pan de molde integral
La preparación

En el vaso de la batidora, ponemos los aguacates troceados, el tomate sin piel, el diente de ajo, el zumo de limón y la sal. Trituramos hasta que nos quede una crema untuosa sin grumos. Si prefieres una consistencia más ligera, puedes añadir un poco de agua (yo puse unos 100 ml). Probamos y rectificamos de sal o limón si fuese necesario.

Cortamos las rebanadas de pan en cuatro triángulos y freímos en aceite muy caliente hasta que queden doradas y crujientes. Reservamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Cortamos en dados pequeños los tomates secos que previamente habremos hidratado en agua caliente durante media hora más o menos.

Servimos la porra de aguacate en pequeños cuencos individuales, repartimos por encima los dados de tomate seco, regamos con un hilo de aceite de oliva y acompañamos con el pan crujiente.




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