domingo, 11 de agosto de 2013

Carpaccio de calabacín con pesto de espinacas

Estamos en época de calabacines y, como me encantan y compro muchos, estoy continuamente buscando diferentes maneras de prepararlos. Siempre tenemos el comodín de la sopa o la crema, que está riquísima, pero ahora con estos calores nos apetecen platos más fresquitos. ¡A ver qué te parece la receta que te propongo hoy!

Los ingredientes
Para 4 personas
  • 1 calabacín 
  • 1 limón
  • 60 gr de hojas de espinaca frescas
  • 6 ó 7 nueces
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2 cucharaditas de parmesano o grana padano en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pizca de sal
La preparación

Cortamos el calabacín sin pelar en rodajas muy finas (puedes hacerlo con la ayuda de una mandolina). Ponemos las rodajas en un bol y las cubrimos con el zumo del limón. Dejamos que maceren durante unos minutos.

Mientras macera el calabacín, haremos el pesto. Para ello, ponemos en el vaso de la batidora las nueces peladas, el ajo, las espinacas, el queso, el aceite y la sal, y trituramos todo hasta que no queden grumos.

Escurrimos el calabacín y emplatamos extendiendo las rodajas sobre el plato y cubriéndolas con el pesto. Podemos añadir también un chorrito adicional de aceite de oliva justo antes de servirlo.

¡La combinación de sabores es genial! Creo que ésta se acaba de convertir en una de mis recetas habituales...



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