viernes, 20 de septiembre de 2013

Ensalada de higos con jamón

Con el final de las vacaciones y la vuelta al trabajo nos queda menos tiempo para enredarnos en la cocina, pero no por eso tenemos que dejar de comer bien. ¡Ni mucho menos! Con esta receta podréis comprobar que es posible llegar del trabajo y hacerse un almuerzo riquísimo, original y completo... ¡en cinco minutos!

Para esta ensalada vamos a utilizar tomates, que están en su mejor momento, e higos negros, de los que tendremos que empezar a despedirnos hasta el próximo verano. Antes de que se acaben del todo, recomiendo que probéis la combinación higos-jamón-vinagre balsámico, porque merece la pena.

También merece la pena que la lechuga sea de la variedad trocadero. Nunca la había probado hasta este verano, y ha sido todo un descubrimiento...

Los ingredientes
Para 2 personas
  • 1 lechuga trocadero
  • 2 tomates de tipo pera
  • 8 higos negros
  • 2 ó 3 lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal

La preparación

Desechamos las hojas exteriores de la lechuga y troceamos el resto. Enjuagamos bien, escurrimos y la colocamos en una fuente para ensalada.

Pelamos los tomates, los cortamos en ruedas y las disponemos por encima de la lechuga.

Enjuagamos los higos, los cortamos en cuartos y los ponemos también por encima de la lechuga.

Cortamos en tiras las lonchas de jamón serrano y las repartimos por encima de la ensalada.

Por último, aliñamos con una pizca de sal, aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto.

¡Comer bien es tan fácil!




1 comentario:

  1. Habrá que darse prisa en probarla porque la combinación parece deliciosa!!!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...