domingo, 1 de septiembre de 2013

Ensalada de pollo con sésamo

El sésamo, además de estar buenísimo, nos aporta grasas insaturadas, proteínas vegetales, vitaminas E y B, y tiene un alto poder antioxidante. En esta receta lo utilizaremos en dos de sus formas: semillas y aceite.

Hoy me apetecía algo fresquito y he combinado el pollo con una lechuga que se estaba poniendo ya triste en la nevera, pero en lugar de ensalada podrían haber sido también unos fideos con soja, o un arroz basmati... O también se puede servir solo con distintas salsas como aperitivo: estas tiras de pollo crujientes te van a encantar y las vas a hacer en más ocasiones, ¡ya verás!

Los ingredientes
  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • Unas hojas de lechuga
  • 1 zanahoria
  • Un cuarto de pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra (o de sésamo)
  • Vinagre balsámico
  • Sal
La preparación

Cortamos la pechuga de pollo en tiras y salamos. Ponemos en un plato las semillas de sésamo y rebozamos las tiras de pollo en ellas hasta que queden totalmente cubiertas de semillas. Las freímos en una sartén con el aceite de sésamo y reservamos en un plato con papel absorbente. En mi caso, como iba a tomarlas en ensalada, dejé que se enfriasen por completo, pero si vas a tomarlas solas sírvelas inmediatamente, calentitas y crujientes.

Lavamos y troceamos la lechuga y la colocamos en una fuente para ensalada, bien escurrida. Lavamos el pimiento y la zanahoria y los cortamos en bastones. Los añadimos a la lechuga. Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal al gusto, y colocamos las tiras de pollo por encima.

Fácil, rápido, sano, barato, completo... ¿Qué más se le puede pedir a un plato?




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