El sésamo, además de estar buenísimo, nos aporta grasas insaturadas, proteínas vegetales, vitaminas E y B, y tiene un alto poder antioxidante. En esta receta lo utilizaremos en dos de sus formas: semillas y aceite.
Hoy me apetecía algo fresquito y he combinado el pollo con una lechuga que se estaba poniendo ya triste en la nevera, pero en lugar de ensalada podrían haber sido también unos fideos con soja, o un arroz basmati... O también se puede servir solo con distintas salsas como aperitivo: estas tiras de pollo crujientes te van a encantar y las vas a hacer en más ocasiones, ¡ya verás!
Los ingredientes
Los ingredientes
- 150 gr de pechuga de pollo
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 4 cucharadas de aceite de sésamo
- Unas hojas de lechuga
- 1 zanahoria
- Un cuarto de pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra (o de sésamo)
- Vinagre balsámico
- Sal
La preparación
Cortamos la pechuga de pollo en tiras y salamos. Ponemos en un plato las semillas de sésamo y rebozamos las tiras de pollo en ellas hasta que queden totalmente cubiertas de semillas. Las freímos en una sartén con el aceite de sésamo y reservamos en un plato con papel absorbente. En mi caso, como iba a tomarlas en ensalada, dejé que se enfriasen por completo, pero si vas a tomarlas solas sírvelas inmediatamente, calentitas y crujientes.
Lavamos y troceamos la lechuga y la colocamos en una fuente para ensalada, bien escurrida. Lavamos el pimiento y la zanahoria y los cortamos en bastones. Los añadimos a la lechuga. Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal al gusto, y colocamos las tiras de pollo por encima.
Fácil, rápido, sano, barato, completo... ¿Qué más se le puede pedir a un plato?
Hola Ana, está receta tiene una pinta genial!! Ideal para una cena :)
ResponderEliminarY se hace en un momento :)
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